Шут и Король

Шут и Король
И в каждом из вас был и Шут и Король
Два лика, подвластных лишь собственной воле.
Творили вы славно, и всяк свою роль
Играл до икоты, до смеха, до боли.
 
Дарили нам сказку. Мелодии те
Всё ярче и ярче с годами казались,
Стихи, окуная и в страхи и в смех,
С собой уводили, в глуши удаляясь.
 
В реальность иную смогли приоткрыть
Вы дверцу тихонько, в лесах затеряться.
Сквозь хвойную чащу в мечту проводить.
На вашу мы дружбу хотели б равняться.
 
Таинственен Сирин, весёл Алконост
Встречать на пороге нас в сказку явились.
Был путь через чащу тернист и не прост,
Но вы нам надежду на чудо дарили.
 
Крылами своими людей осенив,
Вы пели о том, что всего нам роднее.
Что с детством и зрелые годы сроднив,
Нам жить помогало, и жить веселее.
 
И веру в себя между строк нам несли
Меж песен волшебных нас духом не падать
Учили любить и учили творить.
И детство беречь, его силу и радость.
 
Не страшно ничто, когда в жизни ты гость.
И в сладких мелодиях время застыло.
Как Сирин стращает, смешит Алконост!
От них получаем волшебные силы.
 
(картина моя)