Тень Караваджо

Тень Караваджо
Акро: Ослепительный блеск смерти.
 
***
 
Очевидно талант был проклятием,
Словно метки на теле распятого.
Лечишь блудом и пьянством апатию,
Ешь от боговых сил узурпаторов.
Поцелованный Богом с рождения,
Изучаешь лицо мироздания,
Ткешь историй священных предания,
Едешь, беглый преступник в изгнание.
Ладишь раны священным писанием,
лЬёшь на лики лучи очищения.
Нет реальнее лиц повседневности.
нЫнче в моде каноны и мнения.
Йодом Кадмовым жгут кожу нечисти.
Будто краски и кисти волшебные,
Лепестками по шёлку и бархату.
Ересь образов, списанных с бедности,
С куртизанок – греховных и праведных,
Красота – их души просветление.
Сон и жизнь, как Христовая заповедь.
Мы должны возлюбить во спасение.
Ересь гонит тебя и куражится,
Разбивает твой дар без стеснения.
Тень убить тебя скоро отважится,
И стихии отдаст на съедение.
 
***
 
15.08.2023.
 
*****************************************"