Не жалей, что лето вновь уходит

Не жалей, что лето вновь уходит
Лето уже призрачно и зыбко,
Потому, что август на дворе,
Только как у девочки улыбка
И мажор – тональность с ноты «РЕ»
 
Вновь меня по-прежнему заводят
И фантазий будят целый рой.
Не жалей, что лето вновь уходит,
Уводя нас в осень за собой.
 
А пока что август – не ненастье,
В отголосках знойного тепла
Дарит каплю щедрости и счастья
Душам не сгорающим дотла…
 
11 августа 2023 г.