я ничего не знаю

*** 
я ничего не знаю,
что должен знать... 
у вселенной нет края,
а вера не отступает назад... не знаю, что 
у города нет голоса,
и степь без партитур нот 
нараспашку, без пояса... знать мне откуда,
что слов в нас нет... 
это мелодия
выдранная из грудей в углу 
пылится 
кларнет... у мелодии есть время,
но времени 
у времени 
нет...
сознание в стенках плена...
в строгих формах сонет, ведомый в парадоксе знаний...
открывается парадная дверь,
и выхожу я за порог здания - 
метаморфоза атмосфер... не знаю философию камня,
или камнепада на моей дороге,
важно ли количество граней... поэзию ограничивают строки... я не знаю поэзию, 
равно как и жизнь... оттого 
параллельные 
порезы... кровь смывает ливень... о чем этот ливень
без предупредительного дождя,
что за окном не виден... забытыми зонтами 
промокли города... такой у городов голос,
у природы вечная песня... 
поет бесконечный космос,
аккомпанирует безмерное время о чем я не знаю... 
2015 
(с)А.О.