Веснушки

городок у моря. старый отель.
проступают горы в мари рассветной,
лодка гладит брюхом вечную мель,
из динамиков течёт карамель.
пляжный зонт — скрипящий, спорящий с ветром,
 
расправляет белый мятый берет.
и она приходит — горе и счастье.
облака и шлёпки падают вверх,
и струится шерстяной оберег
по медовому худому запястью.
 
не гетера. лет, поди, тридцати;
завитая чёлка, птичкины бёдра —
не из тех, кого стеречь и пасти.
но ему не убежать, не спастись.
 
— как дела? — её приветствует бодро.
 
— хорошо! неяркий день, резвый бриз,
и сегодня я к семье улетаю.
 
облака и чайки падают вниз.
дура рыжая. курортный каприз.
не спастись. теперь доподлинно знает.
 
— принести мохито? (что я несу!)
здешний бармен басурманин, но профи.
 
на ключицах тени. крем на носу,
на щеках веснушки — в этом вся суть?
 
— нет, спасибо, я бы выпила кофе;
а давайте поплывём на атолл
напоследок? вы поймаете краба —
будет серый краб напуган и толст
и остры кораллы...
 
— нет. я пошёл.
 
да пошла ты к чёрту, чёртова баба.
 
не глядеть. вглядеться. вдосталь и впрок.
и глаза её беспомощно близко,
и пульсирует горячий висок.
"а на море белый песооок", —
надрывает связки мёртвая фриске.
 
гидроциклики — морские коньки —
умножают волны, бликами спамят.
солнце склёвывает капли с руки,
высветляя нитку красной строки,
оставляя соль
на долгую память.