Безветрие

Безветрие...
Поникли паруса.
Я в памяти храню твои глаза,
мама.
 
О, ветер!
Подари мне два крыла,
чтоб в небо я сама взлететь смогла,
и, поднимаясь выше,
выше,
выше,
где скрежет ржавых дней
не будет слышен,
увидеть край, в который нет пути,
куда мне не доплыть и не дойти.
 
Там золотые хлéбы из печи
мать достаёт —
румяны, горячи
и ароматны…
Как жаль, что это время невозвратно.
 
Унеси меня в прошлое, ветер,
там рассвет был и розов, и светел,
я кормила с ладошки Жар-птицу…
Помоги мне в тот край воротиться!
 
Безветрие.
Ни шороха, ни свиста —
как жаль, что жизнь, увы,
проходит быстро.