Выйду во двор курить

Выйду во двор курить, на душе темно.
Мимо промчится ветер-веретено,
Звякнет калиткой в глухонемой тиши,
Яблоко сбросит, листьями зашуршит.
Пепел смахнёт, глотнув сигаретный дым.
 
Я на минуту выйду – вернусь седым.
 
Вспыхнет холодный свет у меня в груди.
Ветер шепнёт на ухо: домой иди!
Станет ерошить чёлку, в плечо толкать,
Бросит под ноги мёртвого мотылька.
Тот оживёт, метнётся ко мне на свет…
 
Я, уходя, скажу: суета сует.