Если в сердце вспыхнет пламя

Так часто говорили - все пройдет,
И даже, если в сердце вспыхнет пламя,
Твой человек тебя всегда найдет,
Найдет, и одинокой не оставит.
 
Когда в глазах лишь только темнота,
Когда вся речь пропитана страданием,
Ты помни лишь, что цель твоя близка,
И ты найдешь свое там мироздание.
 
Когда в ночи услышишь громкий вой,
И вдруг в груди защемит от чего-то,
Старайся быть в момент самой собой,
Иди вперёд своей долгой дорогой.
 
И пусть местами будет темнота,
А сердца плач захочется убавить.
Сама себя до чувств тех довела,
Нельзя здесь слов иных добавить.
 
Так часто говорили - все пройдет,
И даже, если в сердце вспыхнет пламя,
Твой путь - и лишь сама его пройдешь,
А сердца стук, увы, ты не подавишь.