Эхо

Эхо
Кавказскую притчу попробовать надо Сложить,
показалась мне очень простою:
Отец и сынишка пасли своё стадо,
Упавши на камушек острый ногою,
Малыш заревел:
- Ай-ай-ай!
и с вершины
Откликнулся кто-то:
"Ай-ай-ай" - похоже,
Над ними лежали аула руины,
- Ты кто?
пробежал холодочек по коже.
Опять прокатился загадочный голос:
"Ты кто?"
рассердился и крикнул вдруг малый:
- Ты трус!..
...возвратилось, он что, хочет ссору?!
Отец усмехнулся - сынок опечален.
- Саид, покажи где он?
- Там за обрывом.
- А кто, ты не знаешь?
- Нет, пусть он заткнётся!
- А может проверим:
-Ка-ако-ой ты краси-ивый!
Да-ава-ай помогу-у тебе-е! Что отдаётся?!
- Отец, почему так и как его имя?
Попробуем камнем давай, ну же, кинь!
Ты быстрый, я тоже, промажет он мимо!
- Не стоит, мой сын, берегись, это Жизнь!