Несовместимость

Несовместимость
Несовместимы
Любовь и обман.
СкАжите, я придираюсь?
Что же поделать, коль в синий туман
Смело шагаю и каюсь?
 
Несовместимо...
Поймёт лишь поэт
Цену назначенной кары.
Как же фальшив и бездарен дуэт
Резус не родственной пары!
 
Несовместимо
И лгать, и любить,
И не показывать виду,
Что пришивает парчовая нить
К лживой изнанке обиду.
 
Прочная нить.
Попытайся - порви.
Я уверять не устану:
Будет куда как труднее любви,
Вид не подать обману.
 
Вывод ужасен.
Душой не кривлю,
И, надышавшись дурманом,
Несовместимость твою я люблю
И не считаюсь с обманом.