Я скажу это начерно.

Мыслить можно, беседовать шёпотом.
Потому, как не выгорел срок.
Как в стакане, до донца недOпитом,
остаётся на "счастье" плевок,
 
так и в жизни, что с неба ниспослана,
прилипает от лести язык
к мягкотелому заду осознанно,
под овации чутких владык.
 
Но в подвалах святой инквизиции
палачи не берут отступных.
И от страха теряется дикция
как у грешников, так и "слепых".
 
Ефим Грубый