О счастье

Позабудь, позабудь былое,
Пусть останется в прошлом дрянь.
Пенит время волну покоя,
Распростёрши над нами длань.
 
Растопырились суток стручья.
Нам ли в сердце копить испуг?
Долго тянется время сучье,
Воспитав в нас покорных слуг.
 
С плеч стряхни безразличья семя,
Правь уверенно жизни плуг.
Не должно быть в душе сомненья
Кто есть враг тебе, кто есть друг.
 
Не скупясь сыпет жизнь каменья
Нам под ноги, садня ступни,
Но и счастья цветут мгновения,
Дней трухлявые руша пни.
 
Счастье - глина сырая зело.
Жизнь - страстей раскалённых печь.
И, чтоб звонче оно звенело,
Должно крепко его запечь.