Джоконда.

Джоконда.
Когда Вы небрежно плывете меж окон,
а ножка движется как ладья,
Не знаете даже, что вы —
            Джоконда!
вы даже не знаете — 
          все глядят!

Вскипел нездоровый восторг на лицах
у всех прохожих —
          Вас слишком много!
И не Джоконда, 
        а много-Лиза
идет торжественно между окон! 

Мужчины для Вас обезуметь горазды —
прохо'дите мимо! 
         не знаете даже —
я Вас для себя украду, 
          Леонардову!
от глаз подальше.