СОН - В ПОИСКЕ ЗНАТОКА

СОН – В ПОИСКЕ ЗНАТОКА
 
Поздно вечером в очередной раз наткнулась на рулон, купленным давно уже на «блошином» рынке мужем, и, естественно, так ни разу и не развернутый. Таблица Менделеева. Я-то подумала только о том, как уже этот рулон надоел. И выбросить нехорошо, и передать некому.
Но подсознание, должно быть, прокомментировала тот факт, что она автору приснилась…
И вот мне снится престранный сон. Я в каком-то непонятном многолюдном месте. Спохватилась, что где-то бросила свой мобильник, стала искать… Обращаюсь к снующим мимо меня представителям молодежи, а у них, как известно, мобильники давно стали частью кисти руки. Те охотно отзываются на мою просьбу набрать мой номер, чтобы звонком мой мобильник выдал свое место нахождения.
Всякий раз мы слышим гудок, кидаемся в его сторону, но поиски ничего не дают. К нам со смехом подключаются новые помощники в поисках…
Проснувшись, четко вспомнила этот сон, что со мной бывает очень редко.
И, главное, я четко увидела экраны их телефонов, так меня поразившие еще во сне! Что-то, совершенно новое по сравнению с моим, собственно, вполне современным!!! Я еще во сне изумилась этой новизной, пытаясь в ней разобраться, но – безуспешно…
А теперь, проснувшись, сразу подумала: а ведь так же и таблица периодическая моталась по людским снам, пока не наткнулась однажды на ученого химика, понявшего ее.
Но мой сон, на беду, попал не в ту голову.
Я математик, и с раннего детства активно интересуюсь литературой, разными областями человеческого знания и всеми видами искусств, но вовсе даже не устройством технических приборов.
 
Попадет этот сон в голову того, кто его ожидает, и тот изобретет новый мобильник.
Очень надеюсь.
Жаль, если такой сон пропадет!
13.08.2023