Вызывая в миру протест...

Заметалась душа поэта
по предвериям давних времен...
Новостною строкою сюжета,
в амплитудах боев отражён
Ход её не простой рифмовки,
под Калашников и ДШК -
Пара снайперов на изготовке
и на спуске спокойна рука.
Разлетелись слова и мысли
по районам и волостям,
В каждой строчке взрывные смыслы,
и прилёты - то здесь, то там.
И Донецкое море болью
обжигало края души,
И сочилось по щ;'кам солью,
но к СВОим он опять спешит -
К тем, кто там и остались живы,
щит державный руками сжав,
К поливающим кровью жнивы
без своих, без законных прав...
За детей, стариков и женщин -
десять лет уж не малый срок -
Заплетались морщины трещин,
незаученных дней урок...
И рыдает душа поэта
по безвинно убитым тут,
И негромкий напев куплета
находил в тех сердцах приют...
Но а он всё стенал и бился
о неверие головой,
Просто он ведь таким родился -
во всех смыслах и днях - живой.
И поэтому пел... и плакал,
Уходящим во след кричал -
Он стихами, как кровью капал,
И войну он не величал...
Просто каждую он страницу
Отдавая, как Божий крест,
Всю выстрадывал, как десницу,
Вызывая в миру протест...
 
Александр Малашенков