Береги меня, кручина...

Тонким светом вязолистным
Напряглась во мне гроза.
Сотню тем из скользких истин
Я не в силах рассказать.
 
Я не в силах - ни утешить,
Ни понять, ни осознать...
Я и праведен, и грешен
В царстве яви, царстве сна.
 
Береги меня, кручина,
Сполох счастья огневой...
Есть всему - одна причина -
В стылой чаще волков вой...
 
Ни к чему ты не обяжешь.
Ни с чего ни снизойдёшь...
Бесполезен и неважен
Чувства выцветшего грош!
 
(с) Борычев Алексей