Сны

Сны
Дней августовских ласковая сладость,
На дудочке играет менестрель.
А у меня особенная радость -
Сегодня ночью снился мне апрель.
 
Смешная, да? Но снился мне прохладный
Черёмух цвет в полуночной росе.
Вы скажете, чудна'я я? И ладно!
И быть должна я почему, как все?
 
И слышала во сне я плач гитары,
Душа скитальца крылась в песне той.
Гуляет август, полный сил, не старый,
И сад исходит духом, золотой.
 
А я уже в весне, минуя зиму,
Подвижным пальцам всё покоя нет.
Я трогаю простор необозримый,
И золотой надкусанный ранет...
 
Я понимаю, что я не принцесса,
Но менестрель не для меня ль поёт?
Мне снилось, что по синим тропкам леса
Ко мне апрель с черёмухой идёт...
 
Шести дорог ли, струн ли переборы,
Запели в очарованной душе...
Я знаю, знаю, что апрель не скоро,
Но он, волшебный, снится мне уже.
 
Смешная, да! Вы точно угадали...
Но снятся сны мне, это не секрет:
... Сгорает август, а из дальней дали
Летит черëмух небывалый цвет...