* * *

За пыльными стёклами
жизнь петербуржцев -
герани, алоэ в горшках,
дни радости, скорби
и скучные будни,
хранящий последнее шкаф,
мечты, что не сбылись,
слова - не сказались,
не с теми прожитая жизнь,
обид за ушедшее давящий камень
и Города вечная близь.