Я ни на что не претендую

 
Я ни на что не претендую.
И, может, через много лет
Споют потомки аллилуйю
За то, что не оставил след
Своим пером в литературе,
А, только так, задел слегка.
Но, мог со всей возможной дури
Впечатать имя на века.
И изучать пришлось бы в школах
Моих томов штук сорок пять.
Любой отличник бы и олух
Читал бы их опять, опять…