Мир - сафари...

Аудиозапись

 
Мгла
За дырами окон.
Ветер упал на дно.
Пуст каменный кокон -
Город умер давно.
Нет
Ни зрелищ, ни хлеба.
Кружит бесшумно дрон,
Будто плывёт по небу
Шлюпка, и в ней - Харон.
 
Тих
Напуганный улей:
Вздрагивают мосты.
Слепо глаза горгулий
Пялятся на кресты.
Нет
Ни плача, ни смеха.
Тени стоят вдоль стены.
В город старьёвщик въехал.
Души им сочтены.
 
Закрой глаза мне руками, закрой,
Я не хочу на это смотреть.
Кто следит за жесткой игрой.,
Кто нас стобой хочет стереть.
Мы раньше не понимали
Мир - это игра в сафари...
 
Мы
Как дети беспечны,
Взвешены и легки.
Замер над бездной млечной
Город - гигантский кит.
Всех
Навеки прощая,
Небо не помнит зла.
Дышит, всë поглощая,
Вечно живая мгла.
 
Автор текста Светлана М.