Разлука

Я хотел Вам признаться в любви,
Попросить ваше сердце и руку.
Подарить Вам все чувства свои!
Но судьба подарила разлуку.
 
Я уехал, буквально на год.
Не хотел, но такое бывает.
Жизнь сложна и её поворот
Не всегда счастья нам добавляет.
 
Целый год думал только о Вас!
Календарь стал моим близким другом.
Расстояние,  помеха ль для нас!
Ведь любить - быть с спасательным кругом.
 
Я вернулся в назначенный срок,
Взял такси, мне в пути всё знакомо!
Больше нет между нами дорог...
Но увидел я Вас у роддома.
 
Вы стояли, с ребёнком в руках,
Вся счастливая, с любящим мужем.
Потерпели мечты мои крах!
Еду мимо, ведь здесь я не нужен...