ЛИПА

ЛИПА
Шумит листвою липа на ветру
Неспешным тихим шелестящим звуком,
Как будто бы большой и добрый друг
Оберегает твой домашний угол.
 
А вышиной - с семиэтажный дом,
Но по годам меня  весьма моложе,
Стоит зимой и летом, в ночь и днём
И этой верной службой мне дороже.
 
Не сходит с места вовсе никогда,
Покорна ко всему, что есть и будет.
Такой уж у неё от Бога дар -
Смиренно угождать собою людям.
 
Шумит она листвою на ветру
Спокойным шелестящим звуком,
Пчёл накормив, витающих вокруг,
Нектаром лета, что с медовым духом.