В липком плену

В липком плену
Мы сегодня у бездны шершавой в плену,
Мрак окутал дома и сердца.
В темноте помолюсь, пусть опять не засну,
Потревожу малютку-птенца.
 
Освящённой воды вожделеет земля,
А тугие колосья - добра.
Как бы души расправить крылом журавля,
Не погаснуть, как угли костра!..
 
Зачерпнуть силы духа небесным ковшом,
Веры праведной нам бы испить, -
Ураган очистительный послан Творцом
Ослепить, разбудить, возлюбить!..