Простая история

Простая история
Я напрасно тебя как дитя баловал,
синий шарфик привёз из Читы.
Я портретом твоим украшал самосвал,
и дарил полевые цветы.
 
На базаре купил из вельвета пиджак,
и хотел объясниться в любви.
Но в деревню вернулся дружок и моряк
и нарушил все планы мои.
 
На их свадьбе неделю гулял весь колхоз,
Мендельсона играл баянист.
Я с тех пор сердце девичье вижу насквозь,
но, как прежде, в душе оптимист!.