****

Календарь над календулой тощий:
Что ни праздник, то листик долой.
...Запишите в святые те мощи,
Что оплаканы горько вдовой.
Пронесите торжественным строем.
(По сценарию - дождик упрям).
Мы себе вдохновенья нароем
Из могил и кладбищенских ям.
Ордена и медали - до блеска
Начищаем; товарный чтоб вид.
Возмущается личное резко,
Если личное сильно штормит.
Словно шар на мелованном кие,
Только в лузу не падает шар.
Нам подсунули песни такие,
Чтобы ты на концерты бежал.
Надо ль в рупор визжать горделиво?
Полнолуние, воин - один.
Нас от дел и от тел отделило,
Не вникая, чего мы хотим.
И пока не отмолит короста
На календуле звёздную слизь,
В коллективном сознательном просто
Я - вдова и святая. Молись.