Шторм Z

За вас, пацаны,
не расскажут нам много -
Вы были осужденны все по статье,
Но ваша по жизни прямая дорога
Играет немалое в этой судьбе.
 
Вы стали щитом на защиту Отчизны
Шагнув добровольно в пылающий бой,
И многие знают окраины тризны,
И многих уже не видать за собой.
 
Вас горстка осталась в последней атаке,
И небо Донбасса в немой тишине
Лечило вам раны и чистило траки
В погоне за жертвами в этой войне.
 
Учтите там, братцы, надежд не теряйте -
Не людям земные исходы судить,
А в каждой секунде себя обретайте
И близких своих обещайте любить...
 
Останется может быть где-то записка
Об этой, славянской по сути, беде...
Вы стали солдатами нашей Отчизны,
Вы жизни свои посвятили стране.
 
И кто бы ты ни был - штрафник или мобик,
Разведчик - десятый уж год на ногах, -
Вы - русского в;йна несущие облик,
Вы - лики святые в горящих свечах...
 
Александр Малашенков