О любви, браке и времени

Он кистью акварель на холст наносит.
Последний штрих - и солнца абажур
Медовые лучи на плечи бросит,
Окрасив в золотистый цвет гипюр.
 
Пестрят оттенки чувств, эмоций, мыслей -
За годы пазл сложился (и не раз)
В картину, обладающую смыслом,
Что дом не там, где блеск дешевых страз;
 
Не заклинаньем счастье свое строят,
Его основа - тяжкий долгий труд
И время, что кладут на чашу двое,
И двое же к гармонии идут;
 
Принятье, уважение и верность,
Что три кита, держащих шаткий мир -
Не возвести незыблимую крепость,
Коль ваш фундамент мягок, как зефир;
 
Идти рука об руку - утешенье
В тяжелом мире социальных гроз,
Где только в нем, порой, твое спасенье
От вихря, что почти тебя унес.
 
Схватилась краска. Холст. Ни грамма фальши.
Вложил в него он чувств своих сполна.
Не важно все, что будет с ними дальше,
Ведь есть сейчас, и в нем любовь жива.
 
И вот, спустя мгновения и годы,
Когда заполнен счастьем каждый лист,
Уверенно сказать он может Богу:
“Любовь одна. Одна и на всю жизнь!”