ЗЕБРЫ

ЗЕБРЫ

Аудиозапись

Продолжение темы, начатой поэтами Леонидом Киреевым и Галиной Дёминой.
 
Зебры вовсе не лошадки,
Хоть похожие они,
Но достанется не сладко,
Кто захочет сесть на них!
 
Прямо бегать нет привычки!
Вправо, влево, да, назад!
Чтоб врагов не стать добычей
Бег не бег, прыжков каскад!
 
Могут лаять, как собаки,
И друг другу, без труда,
Подавать умеют знаки,
Если вдруг пришла беда!
 
Жить привыкли только стадом.
Приручить, увы, нельзя!
С лошадьми, как будто, рядом,
Но не лошади, друзья!
____________________________________
Киреев Леонид 09.08.2023 год.
 
 
ПОЛОСАТЫЕ ЛОШАДКИ . . .
Зебры - лёгкие лошадки,
Скачут, прыгают, резвятся,
В стаде бегают, плодятся,
А на воле жить, не гладко.
 
Водопой, иль переправа,
Крокодилам - поживиться.
И взлетел, бы. Но не птица
А за жизнь идёт расправа.
 
Зебре - на воде - сложнее,
Крокодилу, там раздолье.
Ухватил - ему - " застолье "
Там и - зубы - здоровее.
 
Пожелать, бы вам, лошадки,
Жизни - тихой и спокойной.
Но в саванне этой знойной,
У - зверей - свои порядки.
__________________________________________________________________________
Дёмина Галина 9 августа 2023 год.
 
****************************************************************************************************************
ЗЕБРЫ
Как красивы их мордашки,
Не лошадки, а милашки,
Тельце тоже всё в полоску
Придаёт животным лоску.
 
Прямо бегать не умеют,
Прыгать лишь безумно смеют.
И друг другу без утайки
Шлют приветы на лужайке.
 
А полоски все различны,
Хотя с виду идентичны,
Приручаться не согласны,
Их прыжки взрывоопасны.
 
В общем зебры не лошадки
И у них свои повадки.
 
9. 08.2023.
Валентина Чуприна.