Врачебное

Врачебное
Пойми, что ты не Северянин,
не Блок и не Бурлюк.
Пошли стихи к такой-то маме,
сказал мне врач и друг.
 
Не торопись попасть в психушку,
не напрягай мозги.
Учти, там каждый третий Пушкин,
кругом одни враги.
 
А если вдруг потянет очень, -
в деревню поезжай.
Там комары кусают ночью,
навозом пахнет рай.
 
С утра, почёсывая руки,
начнёшь писать как Фет.
Так, без программ и ноутбука,
рождается Поэт!