Золотится плёс

Золотится плёс
Золотится плёс,
Хоровод берёз:
Над рекой закат – хоть пиши пейзаж.
Мир устал от слёз,
И полёт стрекоз
Окрыляет рай первозданный наш.
 
А твои зрачки
Ловят на крючки.
Укусила в сердце гадюка чувств.
Сшил судьбы клочки,
Сплёл из грёз сачки.
Я всё больше Байрон, всё меньше Пруст.