ОКАЗИЯ

Аудиозапись

           ОКАЗИЯ
 
Я, уложив всех спать, залез под одеяло.
Несправедливо, думал, смерти ждать.
Я много сделал в этой жизни? Мало!
Боюсь  расслабится! Не спать! Не спать! Не спать!
 
Что я наделал? Что я приобрел?
Живущее на бис, просящее…
Вцепившееся не отпустит ствол!
Молящее у Бога, голосящее!
 
Я задуваю свечи – пустота...
На ощупь, бережно, чтоб не разбить,
Пусть с       Ладой спит моя мечта.
Пока она жива, я буду жить!
 
Мне страшно засыпать -
 Не страшно просыпаться,
Я все равно не сделаю, что мог...
И даже если б смог, продолжу сомневаться:
А вдруг случайно пропущу урок?
 
Мне все равно всех не обнять, не обогреть..
Не хватит рук, моей больной фантазии!
Я жизнь люблю! Я понимаю смерть!
Случайно неслучайный здесь, с оказией…
 
Ноябрь  2014