НИМБ

Аудиозапись

                         НИМБ
 
 
МОИ ДРУЗЬЯ на горку вознесут.
Потом с горы: дай Бог, чтоб не зазнался…
Потрескавшийся нимб привычно пнут.
Нимб вниз летел, и я не задержался.
 
Без объяснений собираюсь снова
Назло всему вершины штурмовать!
Не ожидал я от друзей такого...
Не в первый раз уже, не привыкать.
 
Из черепов великих водку пили,
Их мысли превращали в анекдоты.
Вот и твержу друзьям, чтоб не забыли…
Мои любимые, по сердцу, сумасброды -
 
Не много из людей, что, возвращаясь
С другой планеты, раздавали сувениры!
Туда уходят молча, не прощаясь,
Бросая жен, карьеру и квартиры!
 
На самом деле – за собой зовут.
Не надо убеждать и уговаривать.
Те, что друзья – безропотно пойдут,
А те, что вроде, будут переваривать….
 
Июль 2014