Вой
Я ночью слышу вой из леса,
Пойду туда под шорох снега.
Увязну в нем по пояс крепко,
Оставя след души свой слепок.
И страх запрячу в кокон куртки,
Так варят кофе в старой турке.
Постель покинул ради зверя,
Найту его, наивно веря.
И вой все ближе, ближе трепет.
Душа в испуге холод терпит.
На след напал багровых пятен,
Железа запах носу смраден.
Я слышу звук за старой елью,
Покрытый шерстью, как за дверью.
Стоял в сугробе зверь лесной,
В оскале брызжил он слюной.
В глазах сверкает голод терпкий,
Он взор кидает острый, меткий.
И слышу стук в висках крови,
Живи сейчас или умри.