В полночной тишине

В полночной, гулкой тишине
Скользит Луна, лаская воду...
И серебрится в темноте
Дорожка лунная к порогу...
 
К тому порогу, где теперь
Твоя душа нашла отраду...
Где для меня закрыта дверь,
И жизнь моя тому преграда...
 
Ты смотришь на меня с небес
То с укоризной, то с тревогой...
Следишь, чтобы лукавый бес
Не шел со мной одной дорогой...
 
От всяких бед и злых невзгод
Ты укрываешь мягким пледом...
И каждый день и круглый год
Мой путь ты освещаешь светом...
 
В полночной, гулкой тишине,
Любуясь лунною дорожкой...
Я мысленно спешу к тебе,
Глотая слезы понемножку...