Случайная встреча

Случайно я встретил тебя
На склоне угасшего дня.
Багрового солнца лучи прощально искрились.
Несмело, с надеждой пустой,
Спросил я: «А можно с тобой
По улице вместе идти?» И ты согласилась!
 
Птенцом, окрылённым судьбой,
Парил я, летел за тобой.
О, как было мне хорошо и легко в то мгновение!
Казалось, что выше я стал,
Но робость сковала уста,
И не получилось извлечь «соловьиное пение».
 
Прошли вереницей года,
Пыль прошлого смыла вода.
И улица стала совсем на себя не похожа.
Брожу уже недалеко -
Всё чаще туман-молоко
Скрывает печальный мой взгляд от случайных прохожих...