Посвящение любимой улице

День мой начинают птичьи трели утром.
Свежий ветер штору парусом надул.
Солнца луч сияет нежным перламутром.
Кот меня на кухню кушать потянул.
 
Автозаводская, улица родная,
Сон стряхнула бодро, свежестью маня.
Автозаводская, утро начиная,
На прогулку вместе вновь зовет меня.
 
Наш бульвар Фоменко - чист и многолюден;
Радует всем взоры! Солнце над рекой.
Ходим мы в "Ромашку" с лучшею подругой.
Мы довольны жизнью и своей судьбой.
 
В Новый год гуляем возле елки нашей.
Скрылась бабка Ежка*... След простыл давно...
Знаю достоверно: нету елки краше!
Всей семьей смотрели на нее в окно...
 
Сердце что-то болью метит мысль шальная!
В храм иду я, к Богу, душеньку излить.
Где в молитве, с плачем, к милости взывая,
Честно и открыто буду говорить.
 
Автозаводская, милая, родная,
Связаны навеки мы одной судьбой!
Автозаводская, ты - моя Тверская!
Тридцать лет живу я, улица, с тобой!
 
По тебе скучаю, если уезжаю
В дальние поездки, в южные края.
Улица родная, сердцу дорогая,
Я не представляю жизни без тебя!
 
*Бабка Ежка летала в ступе с метлой, включая и выключая новогоднюю красавицу-елку. Сейчас этого не делают.
 
Фото из интернета