Снится море...

Я неловкий, я смешливый,
август выдался дождливый,
осень вновь наступит вскоре,
ты сказала : "Снится море"...
Ты сказала : "Снится даже,
как лежим вдвоём на пляже,
с моря дует лёгкий бриз,
море, милый, не каприз!"
Я сумбурный, я неладный,
август выдался прохладный,
осень к нам ворвётся вновь,
всё я понял и без слов.
Ты призналась : "Снится море" -
этим утром в разговоре,
море снится, пляж, шезлонг,
юг и пальмы : женский сон.
Я спонтанный, я несчастный,
август выдался ненастный,
осень в нас рождает ссоры,
ты шепнула : "Снится море"...
Ты шепнула : "Снится, снится,
как же в море не влюбиться?
С моря дует лёгкий бриз,
море, милый, море брызг!"
Я неловкий, я ревнивый,
август выдался дождливый,
осень я люблю за краски,
ты сказала : "Снится сказка"...
Ты сказала : "Сказка снится,
море, ты и я жар-птица,
в море сбросила я крылья,
сказка наша стала былью!"
 
07.08.2023г.