Глянешь, на ёлке висит бородач...

* * *
Глянешь, на ёлке висит бородач,
банку откроешь, поправишь нодью.
— Ладно, садись-ка, тушёнку хомячь.
Смысла? А смысла и я не найду.
 
Искры до неба летят в темноте,
и от воды холодок. — Ё-моё,
может быть, мы не такие, не те?
Ишь, комары раззуделись, зверьё.
 
— Ладно. Поспать бы, что ли, чуток.
Утром шагать, а дорога не мёд…
Белая ночь. Розовеет восток.
Векша пророчит: никто не умрёт.