Я буду жить сегодня и сейчас

Я буду жить сегодня и сейчас
Я буду жить сегодня и сейчас,
Так каждый миг, отпущенный мне Богом,
Судьбу благодаря во всякий раз:
И в радости, и в горе, и в тревоге.
 
Спасибо жизнь за каждый яркий миг,
Что сердцу позволяет распахнуться!
За шум дождя, за солнца нежный блик,
За радость в речку летом окунуться!
 
Я буду жить преградам вопреки,
Сметая их как временную трудность.
В единстве с Богом все пути легки.
Приобрету уверенность и мудрость.
 
Я жить хочу и жизнью наслаждаться,
Ценя мгновенье каждое ее,
Творить добро и просто восхищаться
Всем тем, что до меня сотворено!