Закат
Закат предвещал непогоду
багряною дымкой,
упавшей на травы вольготно
ажурной косынкой.
Окрасив верхушки деревьев
причудливым цветом,
по небу струилась, как перья -
фантомным букетом.
Нахохлившись, сели на ветки
притихшие птицы;
коту на скамейке, в беседке,
тревожно, не спится.
А пёс, то сидел, подвывая,
то прятался в будку;
шальной ветерок, пыль срывая,
забрался под юбку.