Проснись Земля

­Земля — рассадник низменных страстей,
Культ воровства, отмена всех законов,
Заборы, вышки из телесетей,
Для крайностей нет никаких препонов.
Библиотеки книжек на замке;
Притоны расцветают ярко, пышно;
Извозчик с плёткою на облучке,
А рифму в слове еле-еле слышно.
Извозчику заказ и план на век —
Возить ночных клиентов по борделям
За цифровой фальшивый евро чек;
Расписан полный график по неделям.
А в прошлый век уже возврата нет.
Проснись, Земля, тебя опять воруют!
Публичным дивам не читать сонет,
Они на чеках жуликам колдуют.
Очнись, Земля, горит твоя звезда;
Не всё ещё проиграно в притонах,
Запашется весною борозда,
И светлый май разбудит полусонных!
 
август 2023