ДОМОЙ!

ДОМОЙ!
Прикоснусь в молчанье
я к земле –
чувствую дыханье
гор, полей.
 
Вижу бор сосновый,
гладь озёр,
дали васильковой
ширь, простор.
 
Тихий дом над речкой
в полусне,
и твоё «сердечко»
на стене.
 
А вода в кринице –
чистый ключ,
сто'ит раз напиться –
дух могуч!
 
Счастье-то какое –
в вихре лет
вновь бежать босою
по земле!