НЕИЗБЕЖНОСТЬ

НЕИЗБЕЖНОСТЬ
Я ценю каждый шаг,
каждый миг,
я не друг, и не враг,
я — старик.
 
Чашу страсти до дна
осушил,
нынче ночи без сна,
и без сил.
 
Жизни свет, суета —
позади,
впереди пустота
и дожди.
 
Мысль: “Дожить бы до ста!” —
полный бред,
ну кому, господа,
нужен дед?
 
Я устал от позёрств,
зная суть,
на ногах бы семь вёрст
дотянуть.
 
08/07/23