По конкурсной теме - 9/6

Жалкие потуги по теме конкурса от Павлина Смородина - КОРОТКО И ЯСНО-2: 9/6
Замечания и дружеские советы по тексту принимаются с благодарностью...
 
Конкурсная тема нелегка.
Организатор крут!
Рифму если примешь с потолка,
Текст точно не возьмут.
 
Слоги в строчках чётко посчитай,
Шесть и девять точно.
Коль проскочит лишний невзначай,
Отклоняют срочно!
 
Строк шестнадцать, больше не трудись.
Попытка лишь одна.
И к друзьям за "лайком" обратись -
Мол, помощь тут нужна!
 
Мне такое трудно сочинить,
Опыта не хватит.
Уловить бы только сути нить,
Может быть прокатит?