Осенний романс

Как авангард на поле брани,
Уйдя в страну,где вещи сны,
Сгорел дотла костром багряным
Наш бедный сад вновь до весны.

Летит с небес,кружась отчаянно,
Тесня из дней осенний дух,
Предвестником снегов печальных
Птиц улетевших белый пух.

Знаю я - в судеб круженьи
Была та встреча невзначай.
Имея честь в любви служеньи,
Как мне сказать тебе: "Прощай!"