Я хлебов напеку.

Я хлебов напеку.
 "Отправляйте хлебы свои по водам,
                                      и они возвратятся к вам"
                                                                 Екклесиаст. 



Я хлебов напеку
         и по водам отправлю своим,
Назову их Любовью, 
         Надеждой и крепкою Верой.
 Пусть они попадут
          тем, кто часто страдал от других,
Но не мерил других 
         непонятною, общею мерой.

Пусть хлеба доплывут к тем,
                     кто крошки не видел с утра.
Кров и дом потерял,
                     но не вырастил в сердце обиду.
И росою запьют
                     они эти простые хлеба
А Господь им пошлёт дикий мёд
                    и хотя бы акриды.

Он наполнит Любовью
                   души их чистейший сосуд.
Снова в сердце вселит
                   возвратившую к жизни Надежду.
Выпекать те хлеба
                 не сочту я за доблестный труд,
Если Вера жива,
                 и сильнее намного, чем прежде.
                                          Август 2015г