Алёша

Аудиозапись

Идут по полю враги непрошены,
Спешат колонною сквозь пыль и дым.
Мы им ответили одним Алёшею,
Одним Алёшею навстречу им.
 
У командира душа спокойная.
Он твёрдо верит в свой экипаж.
И степью русскою, святой и вольною
Летит на подвиг Алёша наш.
 
И загорелась ватага вражия.
И что не выстрел - то танк долой.
И бронебойными отвесив каждому
Пришёл Алёша живым домой.