Превращаемся в балласт?

Начиналось как обычно
Первым был абак простой
С ним удобно и привычно
"Калькулятор" прорывной.
Дальше больше: комп с инетом-
Облегчаем себе труд,
В дверь ИИ стучит с приветом:
Я одной ногою тут.
Чуть усилий-киборг есть,
Будет всю работу делать,
Пить не надо ему , есть,
Спать , платить и в отпуск ехать.
Если дальше так пойдёт
(Он почти пришёл сюда)
Ниши все собой займёт,
Встал вопрос: а нам куда?