Иванчуг

Мы не скоро поедем туда. Через год.
А возможно пройдет пару лет.
Мы дождемся твой отпуск в душевный курорт,
Побежим на вокзал взять билет.
 
Там весна наступает, идет. Тут зима,
Нева еще воды скрывает.
А Волга в разливе давно. И Иван
С Александрой о лете мечтают.
 
Жаркие дни, все цветёт. А в дали
Тянется дым, там сгорает камыш.
Знаю о том по рассказам твоим.
Как плющ заползает по стенам до крыш.
 
Абрикосы и персики, сливы... О чудо!
У нас в Коми крае, на Пижме их нет.
Овощи, рыба, вкуснейшие блюда.
И виноград, это главный десерт.
 
Иванчуг. Там родина предков твоих.
Я жду встречи с ним. Ну когда же?
Мечтаю, рифмую послание - стих.
«Мы приедем к тебе. Я и Саша.
 
Тезка село. Вместо дров ты кизяки
Используешь в печке. Я удивлен...
Сколько еще в той поездке узнаю?
Не видел тебя, но уже я влюблен.»