Лети, мой Свет, я отпускаю...

***
Прощай, мой Свет, моя синичка,
В мечтах – прекраснейший журавль!
Сгорели чувства малой спичкой,
Кривой была диагональ.
Мгновенья не хватило крыльям
В одном порыве, чтоб взлететь…
Зачем, не нужно – крокодилья
Слеза твою не красит плеть.
В колодезных очах не вижу
Улыбчивой чудной волны.
Секреты прячешь там, бесстыже –
С ветрами ластилась, увы.
Себе… не позволяя вольность,
Во взмахе крыл – сдержал я страсть!
И сердце…спрятал… Было больно,
Но, ниже – нет, не мог упасть.
Лети-свети, я - отпускаю,
Пой песни там другим ветрам…
Ах, птичка милая, по краю –
В душе оставила ты шрам…